園内清掃を行いました。

夏季休業中の最後の週末にもかかわらず、たくさんの保護者の皆さんが園内清掃に参加していただきました。

おかげさまで予定時間より早く終わり、隅々まできれいになりました。

来週から2学期!!きれいな保育室で子どもたちを迎えられます。

お手伝い頂いた保護者の皆さん朝早くから本当にありがとうございました。

チーム「ワックス」と名付けたいくらい手際のいい、さくら組の保護者の皆さんです。

ワックスを準備するまでリラックスモードで素敵な笑顔がきらり、いざ始まると・・・

この通り、無言でワックスがけをアッという間にやってしまいました。

なんで?と思いこっそり見てみると、手際よくやる方法を相談してからはじめていました。

その姿は、子どもたちが遊びの相談をしている姿とそっくりでした。

窓ふきも丁寧にやっていただきました。

また、今回お父さんの参加も多く、荷物移動の時など助かりました。

そして、お父さん方は、やりだすとこだわりモクモクとやる姿は子どもたちはもちろん。お母さん方に見せたい姿でした。

園内清掃では、ゆうの会にも協力をいただき、終わった後に食べるスープを作っていただいてます。

スープは、体にやさしい手作りのスープを季節に合わせて作っていただいてます。

清掃した後のスープは最高です。

ついついおかわりをしてしまいます。一緒に来てくれた子どもたちもおかわりをしてくれました。