運動会PART②

年少児親子団体です。

みんなで一緒に並んでいます。子どもたちは、とってもうれしそうです。保護者の皆さんは何が始まるかドキドキしているようですが・・・こんな時は子どもと楽しむのがポイントです。なぜなら、子どもたちは以外にも保護者の皆さんの顔を見ているのです。「一緒にがんばろうね」と声をかけると、うれしくて張り切って頑張れます。

ポンポンで顔が見えないくらい張り切って踊った年中児。

隊形移動もがんばりました。来年は年長児になるので今からバルーンをやるのを楽しみにしています。

大変です!!ウルトラマンが現れる!!

紅白帽子で保護者の皆さんもやりませんでしたか?

覚えてますか?学園日記でお知らせした。地下足袋の話を・・・

いろいろ検討した結果この靴に決めたそうです。年長児最後の運動会悔いなくがんばりました。

頑張ろとする気持ちは、これからも忘れないでね。

競技が終わった後は、園長先生からメダルがもらえます。

子どもたちは、キラキラ光るメダルに夢中です。

園長先生に首にかけてもらうとうれしそうでした。

保護者の皆さん。運動会でオレンジの腕章をしている保護者の皆さんが競技中活躍していたのをご覧になった方も多いと思います。役員の皆さんが当日、積極的に運営していただいたおかげて無事成功しました。

写真は、運動会打ち合わせの様子です。

当日の朝もクラス役員ごとに集まり最終確認していただきました。

役員の皆さん。本当にありがとうございました。