親子で遊ぼう「ゆかいなコンサート」

本日学校法人まゆみ学園ゆうの会主催で歌のお姉さん、ピエロ、マジックショーなどによる「ゆかいなコンサート」が男女共生センターで行われました。地域の方や在園児、在園児親子、未就園児親子ら約100名が参加しました。

初めて目にするピエロの姿や動きに緊張する子どもたちでしたが、身体と言葉、効果音などを使った表現やバルーンアートによるパフォーマンスにより次第に笑顔が見られ、最後にはみんなが大笑いでした。

続いて出てきたのは歌のお姉さん。クイズをしたり体を動かしたりしながら、「犬のおまわりさん」「手をたたきましょう」「どんな色が好き」などみんなが知っている歌を歌いました。

最後はマジシャンによるマジック。色のついていない塗り絵をみんなで協力して、カラフルに色をつけたり、トランプがだんだん小さくなっていく不思議さを感じたりして、不思議なことが次々に起こる世界を楽しんでいました。

今回の「ゆかいなコンサート」ではたくさんの方の笑顔や笑い声、驚き、喜びの姿が見られました。

グリーンフィールドのみなさん。ありがとうございました。