乳幼児(0歳~3歳)ふれあい運動会

乳幼児(0歳~3歳)ふれあい運動会が行われました。

乳児部さんは、手作りの可愛いTシャツを着て、参加しました。

お父さん、お母さんと触れ合い、とても嬉しそうな子どもたち。子どもたちだけでなく、保護者の方の笑顔もキラキラと輝いており、触れ合う楽しさや喜びが感じられました。

また、講師の方をお招きし、親子で触れ合いながら体を動かしたり、大人だけの体操を楽しんだりすることができました。保護者の方も、のびのびと体を動かし、よい運動になったのではないかと思います。

他にも、動物の模様を付け、動物を完成させる遊びや、バルーン遊び等、親子で触れ合いながら様々な遊びを楽しむことができました。また、地域の方々にも玉入れや体操等に参加していただくことができ、参加したすべての人が、楽しめる運動会となりました。