すくすくこどもまつりが行われました!

生憎の雨でしたが、今日は朝から子ども達の元気な声が二本松市市民交流センターに響いていました。

各ブースでは親子でじっくりと制作したり、料理をしたり、楽しむ様子が見られていました。

子育て支援グループこころさん、二本松婦人会さん、安達高等学校さんのご協力も頂き、とても楽しい1日となりました!

「歌って遊ぼう」

すてきな歌のおねえさんと一緒に、かわいいたぬき達が搭乗しました。

二本松婦人会や、安達高校のみなさん、そして、子育て支援グループ「こころ」さんにも登場して頂きました!

「ブレーメンの音楽隊」の人形劇は、楽しい歌や音楽と共に、子ども達も興味津々でした。

「ダンボールハウスを作ろう」

Seedersさんのご協力を頂き、すてきなダンボールハウス作りが行われました。

お母さんお父さんと一緒に工夫して作り上げる小さい家は、とてもすてきなものでした!

「お話を聞こう」

かわいい魔女と色々な色のおばけたち。

色が変わっていくおばけ達に歓声があがっていました。

普段まゆみの子ども達が親しんでいるネズミのぬいぐるみを使った「ネズミの嫁入り」の人形劇もとても楽しい時間になりました!