お楽しみ会

今日は、子どもたちが楽しみにしていたお楽しみ会!

各学年の出し物や先生の発表等、みんなで楽しい時間を共有することができました。

トップバッターは0歳児ひよこ組さん!!たくさんのお友だちを前に戸惑い、涙が出てしまう子もいましたが、みんなの前で「おはようのうた」を可愛く披露してくれました。1歳児りす組さんは「アンパンマンたいそう」、2歳児うさぎ組さんは「ディズニー体操」を楽しく踊ることができました。衣装もとても可愛く、幼児部さんからも「可愛い~」という声が聞かれました。

3歳児すみれ組さんは「29匹のこぶた」の劇遊び、4歳児さくら組さんは歌「赤鼻のトナカイ」、5歳児ゆり組さんはピアニカやハンドベルの演奏、また、歌やダンスを披露してくれました。

最後は、先生たちからの出し物・劇「7匹の子ヤギ」。先生たちの名演技に子どもたちも釘付けでした。

お楽しみ会終了後は、美味しいお楽しみバイキング!デザートもついて、子どもたちも大喜び!楽しい1日となりました。